「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」(東京都千代田区)の「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」で抹茶ブランドSAYURIとのコラボレーションアフタヌーンティー「めっちゃ抹茶!アフターヌーンティー」を2023年9月1日にスタートする。9月30日まで。
フォーシーズンズホテル丸の内 東京「めっちゃ抹茶!アフターヌーンティー」
「めっちゃ抹茶!アフターヌーンティー」は、SAYURI抹茶の独特の風味と特徴を生かしたアフタヌーンティー。
京都産の抹茶(Wabi Sabi Organic Matcha)は、ライスランブル、抹茶のクリームを包み込んだピンク求肥と、黒豆ミルク寒天、抹茶の寒天、白あんを使用した抹茶ラテ水ようかんなど、伝統的なスイーツを表現した。
静岡産の抹茶(All Natural Matcha)は、クラッシックをテーマに抹茶フレーバーのビスキュイ、和三盆マスカルポーネクリーム、チョコレートコーティングが調和したティラミスと、抹茶のガナッシュとクリスピーメレンゲ、シャンティリークリームが対照的なテクスチャーを持つ抹茶モンブランを用意した。
鹿児島産の抹茶(Everyday Organic Matcha)は、抹茶ガナッシュ、小豆ペーストの完璧なバランスが楽しめるマカロン、抹茶と柑橘の香りで夏の恵みを祝福する抹茶柚子スコーンをモダンに仕上げた。
フォーシーズンズホテル丸の内 東京「めっちゃ抹茶!アフターヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
・スイーツ5種
[抹茶モンブラン]SAYURIのAll Natural Matcha(静岡産)を使用した抹茶のガナッシュとクリスピーメレンゲ、マロンコンフィ、マロンクリーム、シャンティクリーム
[抹茶ラテ水ようかん]黒豆ミルク寒天、SAYURIのWabi Sabi Organic Matcha(京都産)を使用した抹茶の寒天と白あん
[求肥]ピンク求肥、ライスランブル、SAYURIのWabi Sabi Organic Matcha(京都産)を使用した抹茶のクリーム
[抹茶和三盆ティラミス]SAYURI静岡抹茶 フレーバーのビスキュイ、和三盆マスカルポーネクリーム、チョコレートコーティング
[抹茶小豆マカロン]マカロンシェル、SAYURIのEveryday Organic Matcha(鹿児島産)を使用した抹茶のガナッシュ、小豆ペースト
提供場所:フォーシーズンズホテル丸の内 東京 「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」
提供期間:2023年9月1日(金)から2023年9月30日(土)
提供 時間:11:30~L.O.16:30
料金:平日7,600円 / 週末8,800円(消費税・サービス料込み)
予約・問い合わせ:
03-5222-7222(ホテル代表)
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/