「ハイアット セントリック 銀座 東京」(東京都中央区)で東京の桜をモチーフにしたスイーツや、季節の苺を使用したスイーツが楽しめるアフタヌーンティー「Tokyo Sakura Afternoon Tea」が2023年3月1日からスタートする。5月8日まで。
ハイアット セントリック 銀座 東京 「Tokyo Sakura Afternoon Tea」
「Tokyo Sakura Afternoon Tea」のスイーツは、灰色のサクサクのシュークリーム生地に、桜苺カスタードをたっぷりと詰めた「ストロベリー桜シュークリーム」や桜の塩漬けとトンカ豆をいれて作ったパンナコッタに、桜のジュレとフレッシュな苺をのせ、最後に苺ソルベを添えた「桜のパンナコッタ 苺ソルベ」、桜の塩漬けがアクセントのスポンジ生地に、苺のジュレ、香り高いトンカ豆を混ぜた苺のムースをホワイトチョコレートでコーティングした「トンカ豆と桜のストロベリームース」など7種をラインアップした。
セイボリーは、ジャガイモに旬の桜海老のソースを絡めて春巻きの皮で包みカリっと揚げた「桜海老のスプリングロール」やジャガイモを使用したパルマンティエというクラシックな料理を、赤ワインでやわらかく煮込んだ牛肉と、冬を越えて甘みが増した百合根で春らしくアレンジした「牛肉のラグーと百合根のパルマンティエ」など3種を用意した。
また、平日限定の「Sweet Afternoon Tea」は、7種類のスイーツを提供する。
ハイアット セントリック 銀座 東京 「Tokyo Sakura Afternoon Tea」メニュー内容、料金、予約方法は
スイーツ
・桜ストロベリーショートケーキ
・トンカ豆と桜のストロベリームース
・桜餡と苺のマカロン
・桜モンブラン
・ストロベリー桜シュークリーム
・桜のパンナコッタ 苺ソルベ
・紅茶のムースと桜ストロベリータルト
セイボリー
・桜海老のスプリングロール(Tokyo Sakura Afternoon Teaでのみ提供)
・サーモンムースとディル ブリオッシュのオープンサンド(ATokyo Sakura Afternoon Teaでのみ提供)
・牛肉のラグーと百合根のパルマンティエ(Tokyo Sakura Afternoon Teaでのみ提供)
ドリンク
・コーヒー または 紅茶
提供期間:2023年3月1日(水)~5月8日(月)
受付時間:12:00 – 15:30
※3時間制
※L.O.は受付時間より2時間半後
料金:
Tokyo Sakura Afternoon Tea ¥4,800(税込 ¥5,280)
Tokyo Sakura Sweet Afternoon Tea *平日のご予約のみ ¥3,300(税込 ¥3,630)
詳細・予約:
https://bit.ly/NAMIKI667AfternoonTea
※上記価格に15%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。