ホテル椿山荘東京では、庭園内の雲錦池畔に建つ数寄屋造りの料亭「錦水」にて、日本酒「久保田」とのコラボレーションによる和のティータイム「KUBOTAアフタヌーンティー」を2024年9月17日(火)より提供いたします。
ホテル椿山荘東京「KUBOTAアフタヌーンティー」
秋の味覚と6種の日本酒が織りなす極上のアフタヌーンティー
このコラボレーションは、2021年に始まり今回で6回目を迎えます。日本の伝統や文化を進化させて後世に伝えるという思いから生まれたこの企画は、日本酒好きの方はもちろん、スイーツ好きや日本酒ビギナーの方々にもご好評をいただいております。
上段のスイーツセレクション
上段のスイーツは全6種。「久保田 紅寿」を使用したクラッシュゼリーに巨峰とざくろを入れた「紅寿ジュレ 巨峰 ざくろとともに」や、「久保田 純米大吟醸」を練りこんだねりきりをうさぎの形にした「純米大吟醸 お月見うさぎ」など、秋の風情を感じる品々が並びます。
定番スコーンとクロテッドクリーム
ホテル定番のプレーンスコーンには、「久保田 碧寿」を混ぜたクロテッドクリームを添えて。上品な口当たりと日本酒のうまみとキレが絶妙にマッチします。
下段のセイボリーセレクション
下段のセイボリーには、秋の味覚をふんだんに使った7種のメニューをご用意。柿の甘みを活かした豆腐に「久保田 千寿 純米吟醸」を使用したクリームチーズをのせた「柿豆腐 クリームチーズ」や、「久保田 翠寿」で炊いた渋皮栗をトルコ伝統のカダイフで包んで揚げた「毬栗揚げ」などが楽しめます。
別皿の特別なデザート
秋の庭園演出「香る、東京雲海」をイメージした「桂花茶ゼリー」も登場。桂花茶に「久保田 萬寿」と和三盆を加えた甘めのゼリーで、金木犀の香りと萬寿のすっきりとした味わいが特徴です。また、松茸や銀杏、秋の七草の萩に見立てた真丈が入ったお吸い物や、一口サイズの細工寿司もご堪能いただけます。
ウェルカムドリンクに緑茶氷のロックスタイル
ウェルカムドリンクには、「久保田 純米大吟醸」と新潟の「村上茶」を使用。濃い目に抽出した村上茶の氷をグラスに入れ、徐々に溶け出すことで緑茶と日本酒の風味が変化し、食中酒としても楽しめます。
料亭「錦水」で過ごす至福の時間
特別なロケーションで提供される「KUBOTAアフタヌーンティー」は、身も心も満たされるひとときを約束します。秋の味覚と日本酒が織りなす贅沢なティータイムを、ぜひお楽しみください。
ホテル椿山荘東京「KUBOTAアフタヌーンティー」料金など
提供店舗:ホテル椿山荘東京 料亭「錦水」
提供期間:2024年9月17日(火)~ 11月7日(木)※平日特定日開催。
※詳細は下記リンクをご参照ください。
予約:2024年7月10日(水)12:00よりTHE FUJITA MEMBERS会員先行受付開始
※7月16日(火)12:00より一般受付開始※事前WEB決済ご予約制(2日前18:00まで)
時間:12:00~/13:00~
料金:お一人様 10,000円※消費税込み、サービス料(20%)別