「東京マリオットホテル」(東京都品川区)のホテル1階レストラン「Lounge & Dining G」で旬の食材が豊富な実りの秋をイメージしたアフタヌーンティー「Afternoon Tea -Autumn Fruits Basket-」を2023年9月1日にスタートする。11月30日まで。
東京マリオットホテル「Afternoon Tea -Autumn Fruits Basket-」
「Afternoon Tea -Autumn Fruits Basket-」は、秋を代表するフルーツのぶどうを主役に、栗や柿、紫芋など秋に旬を迎える食材をふんだんに使ったアフタヌーンティー。
ショートケーキやパフェなどスイーツは、パティシエが厳選したぶどうを使用した。9月は大粒でみずみずしい果汁と芳醇な甘みが特長のナガノパープル、10~11月は爽やかな甘味とライトグリーンが目にも鮮やかなシャインマスカットを提供する。どんぐりを模ったボンボンショコラや巨峰のブランマンジェなどシックなビジュアルに仕立てた9品をラインアップした。
セイボリーは、栗を添えたキッシュやケイジャンでスパイシーに仕上げた紫芋のコーンなど4品を用意した。
東京マリオットホテル「Afternoon Tea -Autumn Fruits Basket-」メニュー内容、料金、予約方法は
・スイーツ
ショートケーキ(9月:ナガノパープル、10~11月:シャインマスカット)
レイヤードパフェ(9月:ナガノパープル、10~11月:シャインマスカット)
(9月:ナガノパープル、10~11月:シャインマスカット)と秋のフルーツタルト
どんぐりを模ったヘーゼルナッツのボンボンショコラ
栗とカシスのマカロン
(9月:ナガノパープル、10~11月:シャインマスカット)と秋のフルーツのレアチーズムース
巨峰のブランマンジェ
アーモンドとピスタチオのキャラメルサブレ
柿と栗のスコーン メープルと柿のコンフィチュール添え
・セイボリー
トリュフ香る秋茄子とポテトのポタージュ
ケイジャンスパイスの紫芋コーン
林檎のキッシュ 栗の赤ワイン煮を添えて
パンプキンクリームとスモークサーモンのスティックサンド
・ドリンク
【紅茶、ハーブティーまたはコーヒー】 ※銘柄変更・おかわり自由
「TWG Tea」 ティーセレクション8種
コーヒーバリエーション5種
提供場所:東京マリオットホテル Lounge&Dining G
提供期間:2023年9月1日(金)~ 11月30日(木)
提供時間:13 :00~/15 :30~
料金:1名様 ¥7,500
※ご予約は2日前までの事前予約制となります。
※上記料金は消費税・サービス料込みの料金です。
※記載の提供内容は変更になる場合がございます。
予約・問い合わせ:
東京マリオットホテル Lounge&Dining G
03-5488-3929
https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea