「東京ドームホテル」(東京都文京区)のホテル最上階レストラン、スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」でピーチ&パッションフルーツのやさしい甘さと芳醇な香りを堪能する「ピーチ&パッションフルーツアフタヌーンティー」が2023年6月22日にスタートする。8月31日まで。
東京ドームホテル「ピーチ&パッションフルーツアフタヌーンティー」
「ピーチ&パッションフルーツアフタヌーンティー」は、ピーチのまろやかな甘さとパッションフルーツのほど良い甘酸っぱさが調和した、見た目も可愛らしいアフタヌーンティー。
スイーツは、カスタード・桃の羊羹・ピーチのシャーベットをバランスよく盛り付けた「桃とパッションフルーツのヴェリーヌ」やパッションフルーツの酸味とクリームの甘さにクランブルのカリカリ食感を同時に愉しむ「パッションフルーツのムース」、黄桃の甘さを引き立てほんのり甘味をおさえた生クリームが特徴の「黄桃のショートケーキ」をラインアップした。
セイボリーは、旬のコーンを使用したムースにポップコーンを添えた一品や、桃とスモークサーモンの絶妙なバランスを味わうマリネ、柔らかな食感が魅力のイタリアのモルタデッラハムを用意した。
東京ドームホテル「ピーチ&パッションフルーツアフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
3段スタンド
(上段)パッションフルーツのムース / 桃とパッションフルーツのヴェリーヌ / 本日のマカロン
(中段)黄桃のショートケーキ / 桃のワッフル / 本日のチョコレート
(下段)パッションフルーツ / チョコレートとパッションフルーツのタルト / 紅茶スコーン / ヨーグルトのパンナコッタ 彩りフルーツと桃のジュレ
セイボリー
コーンのムース ポップコーン添え / 桃とスモークサーモンのマリネ / モルタデッラハム
提供場所:東京ドームホテル 「アーティスト カフェ」
提供期間:2023年6月22日(木)~8月31日(木)
提供時間:15:00~18:00(L.O. 17:00)【2時間制】
料金:お一人様 5,200円
※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※メニュー内容は状況により変更となる場合がございます。
予約・問い合わせ:
https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/artistcafe_afternoontea/