「芝パークホテル」(東京都港区)の「ザ ダイニング」で(1階)で展示会「Book & Culture職人ものがたり vol.6 芽(めぶき)」とコラボしたアフタヌーンティー「至福のアフタヌーンティー」が2023年3月6日からスタートする。6月4日まで。
目次
芝パークホテル 「伝統工芸×アフタヌーンティー企画」第6弾
アフタヌーンティーは、「伝統工芸×アフタヌーンティー企画」の第6弾。今回は、日本の職人たちによって継承されてきた伝統工芸、薩摩焼と江戸小紋・手差し型染から発想を広げた和洋中の12種類のスイーツが楽しめる。
芝パークホテル 「伝統工芸×アフタヌーンティー企画」第6弾 メニュー内容、料金、予約方法は
「伝統工芸×アフタヌーンティー企画」第6弾 メニュー内容
・ブラッスリー プリムラから
ココアとベリージャムの金箔マカロン 江戸小紋見立て
ウィークエンドシトロン
スコーン2種(プレーン,チョコ) ジャム2種(オレンジ,ベリー)
ミニハンバーガー(パティ,レタス,トマト,ベーコン,チーズ)
キッシュロレーヌ 桜エビクロケット
・中國料理 北京から
桜の二層プリン手差し型染見立て
蓮の実餡の筒焼き 黒胡麻のブロンディ
・江戸料理 花山椒から
花羊羹黒薩摩焼見立て
栗かるかん白薩摩焼見立て
「伝統工芸×アフタヌーンティー企画」第6弾 料金、予約方法は
提供場所:芝パークホテル 「ザ ダイニング」(1階)
提供期間:2023年3月6日(月)~2023年6月4日(日)
提供時間:2.5 時間制 / 予約制
平日 13:30~15:30 開始
土日祝日 11:30~15:30 開始
料金:料金:5,500 円(税込)
予約・問い合わせ:
ザ ダイニング
TEL : 03-5470-7671 (直通 10:00 – 20:00)
https://www.shibaparkhotel.com/restaurant-the-dining/
※1名様から承ります。
※サービス料10%別途頂戴いたします。