「浅草ビューホテル」(東京都台東区)の 「アイスハウス」(28階)で、桜と苺の春色スイーツ&お花見重のセイボリーが楽しめるアフタヌーンティー「おしゃピク春色アフタヌーンティー」が2023年3月1日からスタートする。4月30日まで。
浅草ビューホテル 「おしゃピク春色アフタヌーンティー」
「おしゃピク春色アフタヌーンティー」は、桜と苺の春色スイーツとお花見重のセイボリーを、ホテル最上階から桜咲く浅草の街並みを眺めながら楽しめるアフターヌーンティー。
スイーツは、苺のロールケーキにフレッシュな苺をのせて、桜のホイップクリームをモンブラン状に絞った「桜ベリーのモンブラン」や透明なフルーツゼリー、グラノーラ、生クリーム、ストロベリーソースの上に、クリームとベリーをトッピングした「苺のクリアミニパフェ」など7種をラインアップした。
総料理長考案のセイボリーの重ね箱は、桜肉と呼ばれる馬肉のオリジナル寿司や、桜海老とブロッコリーの冷製パスタ、スモークサーモンとクリームチーズのクレープなどを用意した。
乾杯ドリンクは、苺をふんだんに使用し、グレナデンシロップと酸味のあるホワイトシロップで、グラデーションを作ったストロベリードリンクを提供する。
浅草ビューホテル 「おしゃピク春色アフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
・スイーツ
桜ベリーのモンブラン
苺のクリアミニパフェ
カヌレ
苺わらび餅と桜餅
とちおとめメロンパン
さくら香るドーナツ
苺のタルト
・セイボリー
スモークサーモンとクリームチーズのクレープ
野菜のキッシュ生ハム添え
うなぎのカルフォルニアロール《アレンジスイートチリソースで》
モルタデラソーセージとチキンソーセージのサラダ
ミニ肉饅
桜肉のお寿司(ジンジャー風味ライス)・ガリ・厚焼き卵
海老餃子・海老カツ
桜海老とブロッコリーの冷製パスタ
・ドリンク
乾杯ドリンク
苺をふんだんに使用し、グレナデンシロップと酸味のあるホワイトシロップで、グラデーションを作ったストロベリードリンク。トップにフローズンいちごとミントをトッピングした春のカクテル。
※ノンアルコールでご用意しています。
※乾杯ドリンクは、お一人様一杯とさせていただきます。
お飲み物は紅茶やハーブティーなど10種類以上が飲み放題です。
提供場所:浅草ビューホテル 「アイスハウス」(28階)
提供期間: 2023年3月1日(水)~4月30日(日)
料金: 3月1日〜のプラン お一人様 4,600円(税・サ込)
提供時間 :
(平日) 13:00~17:00(ラストオーダー16:00) (土日祝)2部制 120分
【1】13:00〜15:00 【2】15:15〜17:15
予約・問い合わせ:
WEB予約または電話予約 03-3842-2124(10:00〜17:00)
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/afternoontea_lp/
事前予約が必要(2日前15時迄)